«Байкал-Энергия» получила заслуженные награды


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил серебряные медали хоккеистам «Байкал-Энергии».

Сегодня в Администрации Иркутской области чествовали команду «Байкал-Энергия», которая во второй раз подряд  серебряным призером чемпионата России по хоккею с мячом. И не просто чествовали. Хоккеистами и тренерам вручали заслуженные награды – серебряные медали чемпионата России, которые игроки иркутской команды заработали потом и кровью.

Сергей Георгиевич тепло поприветствовал каждого хоккеиста команды, поздравил с успешным завершением чемпионата,

поблагодарил за сезон и пожелал им успехов уже в последующем сезоне.

Такое внимание, оказанное «Байкал-Энергии», неудивительно. Всем известно то пристальное внимание, которое Сергей Левченко уделяет спорту в целом и хоккею с мячом в частности в Иркутской области. Так, именно по инициативе и поддержке Сергея Георгиевича Иркутск получил право провести такие крупные международные турниры, как первенство мира среди девушек, которое с успехом прошло в феврале и чемпионат мира среди мужчин, которое Приангарье примет в 2019 году. Кроме того, Сергей Георгиевич, если не находится в командировке, посещает практически каждый домашний матч «Байкал-Энергии».

Церемония чествования «Байкал-Энергии» получилась небольшой по времени, но очень теплой и по-настоящему дружеской

Медали хоккеистам вручали губернатор Иркутской области Сергей Левченко

министр спорта Иркутской области Илья Резник

Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко,

председатель Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

«Байкал-Энергия» не осталась в стороне и вручила свои хоккейные подарки – губернатору и генеральному спонсору

Кроме того, специальный приз был вручен председателю областной Федерации хоккея с мячом Владимиру Матиенко, а свою серебряную медаль получил заслуженный артист России Яков Воронов, лучший комментатор России. Именно Яков Михайлович и вел церемонию награждения.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

– Сезон получился очень удачным для нашей команды.

«Байкал-Энергия» в очередной раз завоевала медали, а болельщикам сезон запомнился интересными играми, захватывающими моментами, накалом страстей, красивым голами. От имени всех болельщиков спасибо за ваш труд, за вашу любовь к хоккею с мячом, за вашу игру, за те победные моменты, что все мы вместе в вами испытали. Недавно мы  поздравляли нашего замечательного нападающего Евгения Иванушкина, который преодолел планку в 1000 забитых мячей, что стало настоящим подарком любителям русского хоккея.

Хочу поздравить команду, во второй раз подряд выигравшую серебро чемпионата России и вновь подтвердившую статус одной из сильнейших в стране. Желаю хоккейному клубу дальнейших успехов, процветания а его игрокам – здоровья, счастья и благополучия.

В этом году завершаются проектные работы по крытому деловому дворцу, а в следующем году начнется его непосредственное строительство. Ледовый дворец позволит команде тренироваться круглый год  выйти на еще более высокий уровень.

Теперь «Байкал-Энергия» дает пример другим видам спорта. Так, порадовал «Иркут», который после вчерашней победы впервые вышел в финал чемпионата России. Так что, вы у нас передовики и мы на вас равняемся.

Владимир Янко, спортивный директор «Байкал-Энергии»:

– Наверное только Сергей Георгиевич Левченко может менять, насколько сложное и неблагодарное дело – перестройка. В минувшем сезоне всё было очень непросто, и хочется сказать спасибо всем, потому что без той веры, без той поддержки, которая была со стороны болельщиков, без уверенности ребят, что мы доведем дело до победного конца, невозможно было бы добиться такого результата. Сейчас же у нас есть команда, которая второй сезон подряд входит в число сильнейших в стране. Во-вторых, произошло обновление команды, и теперь игра строится на иных принципах, по моему мнению – более профессиональных. Это здорово, так как дает нам право с уверенностью смотреть в завтрашний день. И мне бы очень хотелось, чтобы предстоящий сезон начался удачно. Считаю, что класс команды проявляется, в первую очередь, в международных соревнованиях. И первым серьезным испытанием для нас станет кубок Мира. Вот здесь и будет видно – в правильном направлении мы движемся и какие наши ближайшие перспективы.

«Байкал-Энергия» получила заслуженные награды
17:54
495

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...