Имплантация зубов: возможные осложнения и их причины

Киев, 21.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Вживление импланта – это сравнительно простая операция, и все же, как в любом хирургическом случае, после нее возможны негативные последствия. Стоматологам клиник обычно известны возможные негативные последствия, и они знают, как их избежать. Например, в DDclinic Киев имплантация зубов проходит без каких-либо серьезных осложнений.

Осложнения, связанные с имплантацией зубов

Во время операции случаются такие неприятности:

  • кровотечение,
  • перфорация кости,
  • ожог челюстной кости бормашиной.

Негативные последствия операции:

  • боль в области хирургического вмешательства;
  • кровотечение;
  • расхождение хирургических надрезов;
  • воспаленность в месте операции.

Проблемы, возникающие во время остеоинтеграции, длительного сращивания челюстной кости с вживленным в нее имплантом:

  • периимплантит – инфекция, поражающая десну и челюстную кость вокруг внедренного дентального импланта, когда наблюдается воспаление тканей, развитие которого может привести к резорбции кости;
  • отторжение импланта – это очень редкое осложнение, поскольку материал имплантата (титан, реже диоксид циркония) относится к классу биологически совместимых.

Неприятности, возникающие во время закрепления супраструктуры (второй этап имплантации зуба):

  • вывинчивание импланта;
  • проникновение винта в гайморову (или верхнечелюстную) пазуху;
  • образование костного нароста над вживленным винтом.

Причины осложнений после имплантации зубов

Все причины обычно кроются в биологических и поведенческих особенностях пациента, а также в медико-технологических нюансах и факторе случайности. Так что здесь речь может идти только о степени риска осложнений, а не закономерностях. Но медицинская наука все время развивается, поэтому осложнения после имплантации зубов в Киеве в клинике DDclinic случаются крайне редко.

Каковы же причины этих маловероятных последствий? Перечислим основные из них в соответствии с этапами имплантации зубов:

  • недостаточный опыт специалиста, проводящего имплантацию зубов;
  • индивидуальные свойства организма, ошибки подготовки и проведения процедуры вживления, нарушение послеоперационных рекомендаций;
  • кровотечение, а затем и нагноение между некачественно закрытым надрезом слизистой и винтом; ошибки обработки костного ложа; плохая гигиена;
  • отторжение имплантата вызвано воспалением вследствие ожога кости бормашиной, который приводит к образованию гранул в кости, препятствующих вживлению импланта; другая причина отторжения – остеопороз.
  • винт выкручивается из-за ошибок его внедрения – тогда нарушается восстановление кости вокруг винта;
  • проталкивание винта в гайморову пазуху связно либо с нарушением техники его вживления, либо с плохим естественным восстановлением челюстной кости.

Предупреждение осложнений после имплантации зубов

Чтобы исключить риск возникновения осложнений имплантации зубов, в клинике DDclinic в Киеве используется современное оборудование. В случае развития периимплантита, специалисты клиники своевременно удалят гематому, гнойник и другие причины воспаления, а также проведут общее лечение и профессиональную чистку полости рта. В случае отторжения импланта, а также его проникновения в гайморову пазуху, его придется удалить, чтобы после лечения вернуться к операции позже. В случае вывинчивания импланта, при отсутствии воспаления и признаков отторжения винт возвращается на прежнее место и назначается курс регенерации костной ткани. Нарост над винтом легко удаляется перед установкой ФДМ, формирователя десневой манжетки. Имплантологи клиники имеют богатый практический опыт, способствующий избежать осложнений, связных с имплантацией зубов.

08:18
300
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Любовный гороскоп на 10 августа: сегодня возможны досадные недоразумения
Астрологи рассказали, что готовит понедельник, 10 августа в любовных делах, сообщает ИА IrkutskMedia.  Сегодня не стоит ждать легкости в отношениях, зато возможны досадные недоразумения и нестыковки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Мамско-Чуйском районе установлена причина ужасного зловония
Прокуратура Мамско-Чуйского района вместе со специалистами из Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства в деятельности ООО "Межмуниципальное предприятие коммунального комплекса".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал об основных причинах кадровых перестановок и увольнений в администрации города.
Альтаир 2 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов на пресс-концеренции сегодня, 11 августа, рассказал об основных причинах кадровых перестановок и увольнений в малом сером доме. По его словам, команда формируется из тех задач, которые стоят перед горадминистрацией.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Руководитель регионального отделения «Родины» Максим Евдокимов, выдвинутый этой партией в губернаторы Иркутской области, записал видеообращение, в котором объяснил, почему решил сняться с выборов главы региона.
Альтаир 2 часа назад 0