19-летний таксист помог мошенникам обмануть пенсионерку в Иркутске

В иркутскую полицию обратилась 80-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что мошенники похитили у нее все сбережения — 50 тысяч рублей.

Как оказалось, иркутянка стала жертвой распространенного телефонного мошенничества. Ей позвонил якобы внук и попросил одолжить денег — чтобы он смог «договориться» с правоохранительными органами и избежать уголовной ответственности. Взволнованная старушка не заподозрила обмана и передала курьеру все свои деньги. Потерпевшая хорошо запомнила внешность человека, который приходил за деньгами.

Вскоре полиция задержала предполагаемого курьера. Им оказался 19-летний таксист. Молодой человек выступал посредником между мошенниками и их жертвой. Правда, доставить деньги заказчикам он не успел — задержали. Деньги вернули пенсионерке.

Полиция продолжает розыск аферистов.

19-летний таксист помог мошенникам обмануть пенсионерку в Иркутске
08:30
268
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении иркутянки. Ее обвиняли в мошенничестве. При этом женщина ранее уже была трижды осуждена условно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионерку из Иркутска осудили за продажу несуществующих путевок в Китай
Пожилую женщину из Иркутска осудили за продажу несуществующих туристических путевок в Китай. Выяснилось, что женщина ранее уже была трижды осуждена условно, сообщает 30 июля пресс-служба Ленинского районного суда Иркутска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции разыскивают Петра Ефимовича Старожука 1950 года рождения, который без вести пропал в Иркутске. Пенсионер не выходил на связь с вечера 30 июля, и до настоящего времени его местоположение не известно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка из Усть-Илимска попалась на удочку «биржевых» мошенников
Жительница Усть-Илимска лишилась крупной суммы денег, при инвестировании средств в мошенническую биржу.  Новость по теме Псевдобанкиры похитили более 100 тыс.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Пенсионерка из Усть-Илимска из-за мошенников потеряла более 670 тысяч рублей
Печально закончилась попытка пожилой жительницы города Усть-Илимска заработать на бирже.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0