Более 100 добровольцев из ведущих российских компаний очистят Байкал от мусора

Корпоративные волонтеры из крупных российских компаний примут участие в масштабной уборке озера Байкал в начале сентября 2017 года  в рамках ключевой акции главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». Об этом организаторы акции сообщает 20 апреля. В ключевой акции экомарафона En+ Group «360 минут» поучаствуют сотрудники таких компаний, как «Эльдорадо», РУСАЛ, «Норникель» и Nestle. Каждая компания отбирала лучших волонтеров из числа самых опытных: тех, кто занимаются волонтерством более 5 лет.

Как сообщает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова, всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте. В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области.

С марта по октябрь 2017 года организаторы запланировали десятки экологических мероприятий с участием около 100 тыс. волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» организует седьмой год подряд. Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экомарафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала», он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

Фото из архива «Байкал Инфо».

Более 100 добровольцев из ведущих российских компаний очистят Байкал от мусора
09:18
278
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На российском рынке авиаперевозок могут остаться только крупные компании, а остальные не переживут закрытия границ и рекордного снижения турпотока как за рубеж, так и внутри страны.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Черногория открыла границу для российских туристов
Национальный координационный совет Черногории включил Россию в список стран, граждане которых могут въезжать на территорию республики. Об этом сообщается на правительственном сайте республики.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Иркутская энергосбытовая компания" подвела итоги дистанционного обслуживания клиентов за первую половину 2020 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Известно, что букмекерские конторы предоставляют возможность делать ставки на всевозможные события. И новичку очень легко запутаться. Чтобы знать, какие могут быть подводные камни, рекомендуем читать дальше. С чего начать?
5 дней назад 0
Отдых на российских курортах приводит в ужас туристов
Аналитики сервиса по бронированию жилья провели опрос, чтобы выяснить причины недовольства туристов отдыхом на российских курортах. Оказалось, что больше всего отдыхающие жалуются на строгость и жадность владельцев жилья.
IrkutskMedia 5 дней назад 0