К 18 годам лишения свободы приговорили дезертира, убившего таксиста в Иркутске

Восточно-Сибирский окружной военный суд признал военнослужащего войсковой части 46102 ефрейтора Степана Д. виновным в дезертирстве, разбое, убийстве и угоне автомобиля. Как 18 апреля 2017 года сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, 11 ноября 2015 года ефрейтор самовольно оставил место службы. В Иркутске 22 января 2016 года он убил водителя такси, завладел его мобильным телефоном и планшетом. Дезертир избавился от тела убитого и угнал его автомобиль. Спустя сутки преступника задержали правоохранители.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Иркутскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему. Суд назначил Степану Д. наказание в виде лишения свободы на 18 лет в колонии строгого режима. Заявленный гражданский иск представителем потерпевшего в размере 1 млн рублей удовлетворен в полном объеме.

Фото с сайта Иркутского о

К 18 годам лишения свободы приговорили дезертира, убившего таксиста в Иркутске
11:30
283
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемых в нападении на таксиста задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20035-podozrevaemykh-v-napadenii-na-taksista-zaderzhali-v-irkutske />
Мужчине угрожали ножом. В полицию обратилась иркутянка и рассказала, что на ее супруга, работающего водителем такси, напали.
ИркСиб 3 дня назад 0
Правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на таксиста в Иркутске. Предполагаемые налетчики похитили у потерпевшего ювелирные изделия и, угрожая ножом, потребовали 50 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста
В Иркутске двое мужчин напали на водителя службы такси. С заявлением в дежурную часть полиции обратилась жена потерпевшего. Женщина рассказала, что её супруг стал жертвой имущественного преступления.
ТК Город 3 дня назад 0
Сотрудники иркутского уголовного розыска отдела полиции № 7 задержали подозреваемых в разбойном нападении на таксиста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области. С заявлением в дежурную часть обратилась жена потерпевшего.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске утром 4 августа прогнозируют небольшой дождь, днем – температуру +18…+23°С, переменную облачность. Ветер западный, северный, восточный до 5 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0