Власти Приангарья заявляют об отсутствии лесных пожаров на утро 21 апреля

Иркутская область, 21.04.17 (ИА «Телеинформ») — По состоянию на утро 21 апреля пожаров на землях лесного фонда в Иркутской области не зарегистрировано, сообщает пресс-служба регправительства.

Два небольших очага были ликвидированы 20 апреля: один площадью четыре гектара в Тулунском районе, другой – на 1,5 гектара в Усольском районе. В первом случае на тушении было задействовано девять сотрудников лесной охраны и три единицы техники, во втором – 12 человек и три единицы техники.

В целом за минувшие сутки 98 патрульных, одна патрульно-маневренная и две патрульно-контрольные группы проверили 98 населенных пунктов. Обнаружено два возгорания сухой растительности. Выставлено 43 поста по ограничению доступа населения в леса. Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима.

Всего с 15 марта к ответственности за сжигание сухой травы, мусора, пользование открытым огнем для других целей к ответственности привлечено два юридических и пять должностных лиц, а также 97 человек. Общая сумма наложенных штрафов на сегодня составляет 310 тысяч рублей.

11:30
227
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новых лесных пожаров в Приангарье не обнаружено
По данным Правительства Иркутской области на утро 4 августа, на территории региона не обнаружено новых лесных пожаров. Ранее служба по охране лесов регистрировала два очага площадью 16 гектаров. Они находятся в Киренском и Усть-Илимском районах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Приангарье возбуждено 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров
Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону с начала пожароопасного периода провели 2135 рейдов, в ходе которых выявили 282 места захламления горючими отходами.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Прокуратура Балаганского района выявила нарушения законодательства при тушении лесных пожаров. По информации ведомства, 11 возгораний произошло в муниципальном образовании с начала года. Общая площадь составила 66 га.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пять лесных пожаров тушат в Приангарье
В минувшую среду, 5 августа, на землях лесного фонда Приангарья локализовали два пожара. Один из них находится в Казачинско-Ленском районе, другой - в Киренском. Их общая площадь составляет 9 га, пожары произошли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Приангарье ликвидируют девять лесных пожаров
В минувшие сутки, 6 августа, на территории лесного фонда Иркутской области потушили два пожара, общая площадь которых составила 9 га. Очаги были расположены в Киренском и Казачинско-Ленском районах, пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0