Безответственные туристы чуть не устроили пожар в лесах Приангарья

Шелеховский район, 21.04.17 (ИА «Телеинформ») – Группа туристов из трех человек 16 апреля в районе станции Санаторная по маршрутному пути до скальника «Ворона» на Олхинском плато оставила горящий костер на месте стоянки, допустив грубейшее нарушение особого противопожарного режима. Открытый огонь потушили туристы из другой группы.

При этом окрик шедших следом туристов нарушители проигнорировали, продолжив свой путь по направлению к железнодорожной станции. Очевидцы догнали их, сделали замечание, предложили им вернуться и потушить открытый огонь, на что в агрессивной форме им был дан отказ. Свои действия молодые люди мотивировали тем, что руководитель их группы распорядился оставить костер как есть.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, огонь был потушен общими силами других туристов, заливали его водой из лужи, находившейся в пяти-семи метрах от открытого огня. Притом рядом была сухая трава, сухие и живые деревья, местами кустарники. Сам костер был разведен на прошлогодней опавшей хвое.

«Уже на станции у нас состоялся диалог с руководителем данной группы туристов. Он ответил, что, по его мнению, сырая хвоя не дала бы огню разойтись, хотя сильный порывистый ветер вполне мог способствовать его распространению по лесной полосе», – цитируют в региональном ГУ МЧС текст заявления.

Очевидцы разыскали в соцсетях данные мужчины, передали сведения дознавателям МЧС и просят привлечь нерадивых туристов к ответственности.

12:44
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...