Конкурсное производство на Байкальском ЦБК продлили на полгода

21 апреля, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области 19 апреля продлил процедуру конкурсного производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) на шесть месяцев — до 18 октября 2017 года. Заседание суда состоялось 19 апреля. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе областного арбитражного суда.

С ходатайством о продлении процедуры в суд обратился конкурсный управляющий БЦБК Анатолий Сиваков. Он сообщил, что с октября 2016 года проведена сплошная инвентаризация и разработан порядок продажи имущества предприятия. Проводится работа по взысканию дебиторской задолженности в размере 68,16 млн рублей, из них 43,4 млн взыскано. Кроме того, Сиваков намерен организовать продажу залогового имущества путем публичного предложения, проводится оценка движимого и недвижимого имущества. Принято решение о формировании двух лотов: социально значимые и не социально значимые объекты. 14 апреля арбитражный суд Иркутской области признал 56 объектов БЦБК социально значимыми.

«Таким образом, на момент рассмотрения в судебном заседании отчёта конкурсного управляющего Сивакова о результатах проведения процедуры конкурсного производства конкурсная масса должника в полном объеме не сформирована; не завершены мероприятия по оценке имущества должника; залоговое имущество находится в процессе его реализации; не завершена работа по взысканию дебиторской задолженности; расчеты с кредиторами не производились», — говорится в сообщении пресс-службе суда.

Поскольку конкурсному управляющему необходимо дополнительное время для завершения мероприятий конкурсного производства, открытого в отношении ОАО «БЦБК», предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд подсчитал ходатайство конкурсного управляющего ОАО «БЦБК» о продлении конкурсного производства обоснованным и подлежащим удовлетворению. Решение суда может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение 14-ти дней со дня его принятия.

Напомним, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат прекратил свою работу осенью 2013 года. Приказ о сокращении почти половины его сотрудников издали 18 сентября.

В течение трех лет было много разговоров о создании какого-либо производства в Байкальске. В том числе не раз обсуждался вопрос о заводе по розливу воды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яды на Байкале не обезврежены: озеру грозит крупнейшее загрязнение

Конкурсное производство на Байкальском ЦБК продлили на полгода
13:06
318
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Владимир Маркович
04:19
Проблема 100% очистки залежей ЦБК, по большому счету, технологически не так уж сложная задача – и она решаема относительно просто – только надо подойти к решению темы, мягко говоря, нестандартно, чередуя последовательно технологические решения в переработке отходов ЦБК. Могу сказать, что экономика переработки твёрдых и жидких отходов ЦБК даже не убыточна, если дополнять к ней переработку ТБО близлежащих поселений, которые могут потреблять газообразные, жидкие или твёрдые (чистый углерод) для отопления жилья, что будет гораздо экологически чище для окружающей среды, чем топить даже дровами или дорогими пиллетами – от серы и хлора никуда не денетесь! Т.к. комбинат будет всё равно демонтирован, то часть помещений и материала можно использовать для производственных мощностей переработки отходов, что снизит издержки в целом. С уважением, [email protected]

Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Анна Киреенко назначена исполняющей обязанности ректора Байкальского госуниверситета Минобрнауки РФ продлило контракт с врио Байкальского госуниверситета Татьяной Музычук ещ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще у трех жителей Приангарья выявлен сомнительный результат исследования на коронавирус Байкальский банк Сбербанка информирует жителей Иркутской области об изменениях в гра
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Компания En+ Group сообщает о том, что Братская ГЭС достигла отметки в 1 триллион 200 миллиардов киловатт-часов производства электроэнергии за весь период работы станции. Это рекордный показатель среди всех гидроэлектростанций Европы и России.
Бабр 6 дней назад 0
Предложения о пяти кандидатурах в состав конкурсной комиссии, которой предстоит принимать документы претендентов на пост главы города, поступили в Думу Иркутска. Об этом сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе Думы Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
83-летняя жительница Байкальска лишилась 116 тысяч рублей, поверив лжецелительнице. Аферистка сообщила бабушке, что на нее наложена порча, втерлась в доверие и попала в квартиру своей будущей жертвы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0