Аэропорт Иркутска действует в отношении ООО "Обеспечение Аэропортов" по всем требованиям

21 апреля, IrkutskMedia. АО «Международный аэропорт Иркутск» действует в отношении ООО «Обеспечение Аэропортов», руководствуясь требованиями по обеспечению авиационной безопасности гражданской авиации. Одним из документов, регламентирующих ключевую деятельность аэропорта, является приказ Минтранса РФ. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

Приказом Минтранса РФ утверждена инструкция по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах Российской Федерации. Согласно нормативным требованиям, предприятию, не имеющему договорных отношений с главным оператором аэродрома, запрещено осуществлять деятельность, связанную с движением транспорта.

«Таким образом, ООО „Обеспечение Аэропортов“ не может оказывать услуги по доставке и загрузке на самолеты бортпитания. Речь в данном случае идет не о возможном ущемлении чьих-либо интересов, а о выполнении одной из основных функций аэропорта – обеспечении авиационной безопасности гражданской авиации, в том числе воздушных судов», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Напомним, Иркутским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения АО «Международный аэропорт Иркутск» п. 9 ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции», выразившимся в создании препятствий ООО «Обеспечение Аэропортов» в доступе на товарный рынок услуг по наземному обслуживанию. Рассмотрение дела назначено на 11 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

УФАС возбудило новое дело в отношении аэропорта Иркутска

Аэропорт Иркутска действует в отношении ООО "Обеспечение Аэропортов" по всем требованиям
13:42
287

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...