В одной из деревень Эхирит-Булагатского района дети вынуждены добираться до школы вброд через реку

Эхирит-Булагатский район, 21.04.17 (ИА «Телеинформ») — Активисты ОНФ направили запросы в регправительство и в прокуратуру Иркутской области по поводу проблемной ситуации, связанной с доставкой детей в школу из деревни Батхай в село Капсал в Эхирит-Булагатском районе – дорога проходит через реку Куда, а моста нет.

Как сообщает пресс-служба иркутского реготделения ОНФ, до сегодняшнего дня школьники вброд преодолевали реку, при этом старшие переносили младших на спине, надевая специальный прорезиненный комбинезон. Активисты Народного фронта Илья Яковенко и Сергей Батукаев 20 апреля побывали в деревне. По их словам, такая дорога в школу представляет прямую угрозу жизни и здоровью учащихся.

– Путь до школы, учитывая переправу через реку, составляет около трех километров. Сегодня селянам предложили альтернативный вариант: перевозить детей в школу на автобусе в объезд, а это около 30 километров в одну сторону, то есть в день дорога составляет свыше 60 километров», – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев.

По его словам, «жители Батхая неоднократно обращались со своей проблемой к местным властям, но в ответ получали лишь отписки о том, что на строительство моста потребуется около 11 млн рублей, а таких средств в муниципальном бюджете нет». В то же время, отметил Сергей Батукаев, для возведения пешеходного моста потребуется гораздо меньше финансовых средств, и его вполне реально построить к началу нового учебного года.

Как подчеркнул Илья Яковенко, активисты Народного фронта в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» представили в общественных предложениях губернатору региона Сергею Левченко всю совокупность проблем дорожной безопасности школьников 29 декабря 2016 года.

– Мы заявили о необходимости создать областной реестр школьных маршрутов, но его до сих пор нет. Ранее мы занимались проблемной ситуацией с переправой школьного автобуса аварийным паромом в Черемховском районе, сейчас там уже принимаются меры. Очевидно, что ситуация с доставкой школьников из Батхая в Капсал также требует внимательного подхода и скорейшего разрешения», – отметил Илья Яковенко.

13:44
309

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...