В Иркутской области за неделю – более 220 обращений по поводу укусов клещей. Два пациента госпитализированы

Иркутская область, 21.04.17 (ИА «Телеинформ»), — С начала сезона активности клещей в Иркутской области зарегистрировано 375 обращений местных жителей по поводу укусов.

Только за последнюю неделю поступило 224 жалобы от общего числа. С подозрением на клещевой энцефалит и боррелиоз госпитализированы два человека. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По словам специалистов, в этом году проведение акарицидных обработок запланировано на конец апреля – после проведения санитарной очистки мест массового пребывания населения, а также при установлении благоприятной погоды.

15:30
224
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области от COVID-19 скончался десятый пациент
Областной оперштаб сообщает о смерти десятого пациента от коронавирусной инфекции. Еще десять человек из числа зараженных умерли от сопутствующих заболеваний.
Чуна24 6 дней назад 0
Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки число выявленных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 62. Госпитализированы 1 тысяча 142 человека.
Телеинформ 6 дней назад 0
К 27 мая в четырех районах Приангарья выздоровели все пациенты, которые ранее болели коронавирусом. Такими районами являются Нукутский, Зиминский, Аларский и Осинский.
Irk.Today 6 дней назад 0
Два человека с коронавирусом скончались в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, один умер непосредственно от инфекции, а другой – от болезней не связанных с вирусом.
Альтаир 4 дня назад 0
Одиннадцатый пациент скончался в Иркутской области от коронавируса
По данным оперативного штаба на утро 29 мая, число зараженных коронавирусной инфекцией в Иркутской области составило 1660 человек. За прошедшие сутки диагноз подтвержден еще у 162 жителей. 29 мая одиннадцатый пациент скончался от коронавируса.
Irk.ru 4 дня назад 0