100 добровольцев отчистили Байкал от мусора в рамках экомарафона En+Group "360 минут"

21 апреля, IrkutskMedia. Корпоративные волонтеры крупных российских компаний 20 апреля приняли участие в масштабной уборке озера Байкал в рамках ключевой акции главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+Group «360 минут». Опытные волонтеры были набраны из числа компаний, которые приняли участие во Второй Петербургской конференции «Корпоративное волонтерство» 18 апреля. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе En+Group.

Конференция объединила на площадке Высшей школы менеджмента СПбГУ более 70-ти представителей бизнеса, НКО и власти. Главной темой конференции в Год экологии стала актуальность экологического волонтерства в компаниях.

«В ключевой акции экомарафона En+ Group „360 минут“ поучаствуют сотрудники таких ведущих российских компаний, как „Эльдорадо“, РУСАЛ, „Норникель“ и Nestle. При этом каждая компания отбирала лучших волонтеров из числа самых опытных: те, кто занимаются волонтерством более пяти лет», — отметили в пресс-службе.

Директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова сообщила, что в этому году для них важно не только то, что лучшие корпоративные волонтеры из разных компаний смогут присоединиться к их акции на Байкале, но и тот факт, что компании получат возможность проводить акцию и на своих территориях. Для этого в буклете для корпоративных волонтеров мы рассказываем несколько простых шагов по подготовке локальной экоакции.

Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте. В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 тысяч волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4,8 тысячи кубометров. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» организует седьмой год подряд. Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

100 добровольцев отчистили Байкал от мусора в рамках экомарафона En+Group "360 минут"
15:54
320
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Об этом сегодня, 30 июля, заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, посетив выставку в Технопарке ИРНИТУ. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Братске женщина несколько дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё в детской коляске, а потом продавала его на рынке
В Братске к условному сроку приговорили женщину, которая на протяжении нескольких дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё, которое потом продавала по более низкой цене.
ТК Город 4 дня назад 0
Пробежка по новой легкоатлетической дорожке стадиона "Труд" в Братске будет стоить денег
Пробежка по новой легкоатлетической дорожке стадиона "Труд" в Братске будет стоить денег. 100 рублей в час. Об этом "Городу" рассказали на спортивном объекте.
ТК Город 3 дня назад 0
"Ерунду никто смотреть не станет, но иногда приходится выкладывать". "Город" побеседовал с одним из популярных тиктокеров из Братска. Что вообще такое этот ТикТок?
ТикТок (TikTok) -  молодой сервис для создания коротких видео и социальная сеть. Наверняка, многие о нём слышали, но не все пользовались.
ТК Город 2 дня назад 0
Опасную дорогу в Энергетике, которая теперь часть федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к началу октября
Опасную дорогу в жилом районе Энергетик, которая недавно стала частью федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к 5 октября.
ТК Город 1 день назад 0