Военный суд отправил дезертира-убийцу в колонию строгого режима на 18 лет

Иркутск, 21.04.17 (ИА «Телеинформ») — Восточно-Сибирский окружной военный суд вынес приговор ефрейтору Иркутского гарнизона, который дезертировал из части, убил и ограбил таксиста и угнал его автомобиль. По совокупности преступлений осужденный проведет в колонии строгого режима 18 лет, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2015 года мужчина самовольно оставил место службы и стал проводить время по своему усмотрению. В Иркутске 22 января 2016 года он убил водителя такси, после чего завладел его мобильным телефоном и планшетом. Далее преступник избавился от тела и угнал автомобиль. Спустя сутки военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов.

Семья погибшего таксиста также потребовала возместить им моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

15:54
265
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СМИ: Владимир Путин отправил в отставку главу СКР в Приангарье
Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерала-майора Андрея Бунёва, написали в  издании РБК со ссылкой на источники.
IrkutskMedia 5 дней назад 2
Рога лосей и маралов пытались отправить в Приморье через Иркутскую область
Сотрудники Россельхознадзора  и ДПС обнаружили 230 рогов лосей, маралов и северных оленей без ветеринарно-сопроводительных документов. Груз следовал из города Волжский Волгоградской области в Уссурийск Приморского края.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Угрожавшего взорвать московский храм иркутянина отправили на принудительное лечение <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20012-ugrozhavshego-vzorvat-moskovskij-khram-irkutyanina-otpravili-na-prinuditelnoe-lechenie />
Он признан невменяемым. 61-летнего жителя Иркутска, который угрожал взорвать храм Илии Пророка в Москве (на фото), направили на принудительное лечение.
ИркСиб 5 дней назад 0
Хамовнический суд освободил от уголовной ответственности жителя Иркутска Сергея Самойлова за ложное сообщение об угрозе взрыва храма Илии Пророка в Хамовниках в центре Москвы.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сводный отряд Министерства обороны России прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Irk.Today 1 день назад 0