Построить мост к школе для детей деревни Батхай требует ОНФ в Иркутской области

Активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в правительство и прокуратуру Иркутской области по поводу проблемной ситуации, связанной с доставкой детей в школу из деревни Батхай в Капсал в Эхирит-Булагатском районе. До сегодняшнего дня школьники вброд преодолевали реку, при этом старшие переносили младших на спине, надевая специальный прорезиненный комбинезон. Активисты ОНФ Илья Яковенко и Сергей Батукаев 20 апреля 2017 года побывали в Батхае. По их словам, такая дорога в школу представляет прямую угрозу жизни и здоровью учащихся, сообщает пресс-служба регионального отделения.

«Путь до школы, учитывая переправу через реку, составляет около 3 км. Сегодня селянам предложили альтернативный вариант: перевозить детей в школу на автобусе в объезд, а это около 30 км в одну сторону, то есть в день дорога составляет свыше 60 км», – рассказал Сергей Батукаев. По его словам, жители Батхая неоднократно обращались со своей проблемой к местным властям, но в ответ получали лишь отписки о том, что на строительство моста потребуется около 11 млн рублей, а таких средств в муниципальном бюджете нет. В то же время, отметил Сергей Батукаев, для возведения пешеходного моста потребуется гораздо меньше финансовых средств, и его вполне реально построить к началу нового учебного года.

Как подчеркнул Илья Яковенко, региональное отделение ОНФ в рамках акции «Дорога в школу» постоянно занимается проблемами дорожной безопасности школьников – это и пешеходные переходы около учебных заведений, и маршруты школьных автобусов, и другие вопросы. Всю совокупность проблем, которые необходимо решать комплексно, активисты ОНФ представили в общественных предложениях губернатору 29 декабря 2016 года. Общественники предложили принять меры по исправлению недостатков на маршрутах движения школьных автобусов: благоустроить остановки, где происходит посадка-высадка детей, восстановить дорожные знаки, реконструировать дороги. Еще одно из предложений – разместить паспорта безопасности, маршруты движения, расписание школьных автобусов на интернет-порталах школ и муниципальных образований. Активисты также предложили принять меры к выявлению не состоящих на балансе бесхозных участков дорог, мостовых сооружений, содержание и ремонт которых не осуществляются, но по которым проходят маршруты школьных автобусов, и в приоритетном порядке при формировании плана строительства и ремонта дорожной сети обеспечить надлежащее состояние дорог.

Напомним, ранее ОНФ занимался проблемной ситуацией с переправой школьного автобуса аварийным паромом в Черемховском районе, сейчас там уже принимаются меры.

Фото ОНФ

Построить мост к школе для детей деревни Батхай требует ОНФ в Иркутской области
17:30
303
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На севере Иркутской области теплее чем на юге
Причуды сибирского лета привели к тому, что в ближайшие двое суток дневные температуры воздуха на севере Иркутской области будут выше, чем в южных районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МЧС Иркутской области предупреждает жителей о ливнях и грозах
Иркутскую область накроет непогода.  Вопрос-ответ Какая погода ждет нас в августе?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сводка коронавируса в Иркутской области на 9 августа
На 9 августа в Иркутской области подтверждены еще 120 заболеваний коронавирусом. Количество заболевших в Иркутской области с начала пандемии - 14 743, из них 11 627 человек уже выздоровели (в том числе 141 человек за последние сутки).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0