В Бурятии готовятся к турниру по национальной борьбе за здравие и благополучие Владимира Путина

Бурятия, 21.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Бурятии готовятся к десятому международному турниру по национальной борьбе за здравие и благополучие президента РФ Владимира Путина. По словам организаторов, мероприятие, традиционно посвященное богине местной мифологии Белая Тара, которая является «покровительницей высших иерархов России», имеет свою историю и соберет в этом году около полутора тысяч борцов.

Ожидается приезд сборных команд из Забайкальского края, Иркутской области, Якутии, Тывы, Хакасии и Монголии. Состязания пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики Бурятия.

Планируется, что мероприятие будут снимать федеральные СМИ – Первый канал и Рен-ТВ.

Соревнования проводятся по олимпийской системе. По правилам бурятской борьбы каждый участник должен иметь два кушака красного и синего цветов. На ковёр будут выходить в шуудаке или в шортах с завязанными кушаками и в национальном головном уборе. В этом году борцы будут бороться без обуви. В случае ничьей борцы продолжают борьбу на кушаках до победного завершения.

Медали для победителей изготовлены в художественной мастерской «Эрхим Дархан» Иволгинского дацана. К слову, зрители получат возможность выиграть в лотерею призы, среди которых – жеребец, бычок, овцы бурятской породы собака породы «хотошо» (монгольский волкодав), а также  холодильник, смартфоны и телевизор.

17:54
235

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...