Этим летом в Приангарье на время каникул планируют трудоустроить более 8,5 тысяч подростков

Иркутская область, 21.04.17 (ИА «Телеинформ») — В Иркутской области в 2017 году планируется трудоустроить более 12 тысяч подростков, в том числе в летний период – более 8,5 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Рабочие места для этого создаются в бюджетных образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, коммерческих организациях. Основными видами работ являются уборка и благоустройство пришкольных территорий и территорий населенных пунктов, памятников воинской славы, сельскохозяйственные работы, посильный ремонт школьных помещений, оказание помощи ветеранам.

Дополнительно к имеющимся вариантам временного трудоустройства органы занятости населения могут предоставить подросткам вакансии для трудоустройства на квотируемые рабочие места, созданные работодателями в рамках действующего в Иркутской области Закона о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет.

Как сообщила на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заместитель главы областного Минтруда Елена Егорова, бюджетами муниципальных образований Иркутской области на организацию занятости подростков в 2017 году в рамках муниципальных целевых программ предусмотрено 22,8 млн рублей, что на 9 % больше средств 2016 года. В настоящее время заключен 321 договор по организации временного трудоустройства подростков, в том числе 59 договоров с организациями — хозяйствующими субъектами.

По ее словам, ежемесячно около 600 работодателей Иркутской области создают или выделяют в счет квот рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних в организациях различных форм собственности.

– В настоящее время банк вакансий Центров занятости населения содержит более 700 вакансий на квотируемые рабочие места, не требующие специальных знаний и специальной подготовки – подсобный рабочий, дворник, уборщик производственных и служебных помещений, оператор бюро информации, оператор ЭВМ, курьер, санитарка (мойщица), слесарь по контролю за измерительными приборами и другие), размер заработной платы по которым оставляет от 6,5 до 12,5 тысяч рублей в месяц, – подчеркнула замминистра.

17:56
212

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...