В Иркутской области северный завоз по Лене осложнят маловодие и «Сила Сибири»

МинЖКХ Иркутской области намерен до 15 июля обеспечить доставку в северные районы региона не менее 80 процентов топлива, которое надо завезти в навигационный период, в целом на решение этой задачи в областном бюджете предусмотрено более 1 млрд руб., на уровне 2016 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Иркутской области предстоящий северный завоз по реке Лене, также как и в предыдущие три года, будет проходить в крайне трудных гидрологических условиях, связанных с низким уровнем воды.

Фото «Sakhalife.ru»

Другим осложняющим обстоятельством станет продолжение поставок труб и оборудования для строительства газопровода «Сила Сибири». Эту повестку постулировали на заседании экспертного совета Ленского бассейна по вопросам внутреннего водного транспорта и организации завоза грузов в навигацию 2017 года для нужд Иркутской области и Республики Саха. Участников мероприятия призвали учесть, что вскрытие ледового покрова Лены и ее притоков нынешней весной ожидается на семь-девять суток раньше обычного.

Еще одной тенденцией в осуществлении северного завоза в Прибайкалье является уменьшение в общей массе завозимых энергоносителей доли более дорогого по сравнению с другими жидкого топлива. В частности, объем поставляемых в Бодайбо нефтепродуктов по сравнению с 2016 годом снизится на 2 тыс. 600 тонн (на 50 процентов) в связи с переводом местного теплоисточника на более экономичное твердое топливо. К открытию навигации на осетровских причалах будет достаточный запас угля, чтобы суда ушли в рейсы без задержек.

В Иркутской области северный завоз по Лене осложнят маловодие и «Сила Сибири»
18:42
346

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...