С начала пожароопасного сезона в Приангарье 97 человек наказали за сжигание травы

С начала пожароопасного сезона в Приангарье 97 человек наказали за сжигание сухой травы или мусора. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сумма наложенных штрафов составляет 310 тысяч рублей. Кроме того, сотрудниками лесной охраны и полиции продолжается выявление нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, с начала года наложено 306 административных штрафов на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

На данный момент в регионе нет действующих лесных пожаров. В четверг были ликвидированы два небольших очага: один площадью 4 га в Тулунском районе, другой – на 1,5 га в Усольском районе. В первом случае на тушении было задействовано девять сотрудников лесной охраны и три единицы техники, во втором – 12 человек и три единицы техники.

03:54
310
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
О начале сезона охоты в Приангарье расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»
В среду, 5 августа в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится пресс-конференция «В Приангарье начинается сезон охоты на все виды животных».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19959-mchs-predlagaet-zapretit-prodazhu-alkogolya-vblizi-plyazhej-v-priangare />
Больше половины утонувших в этом году взрослых были пьяны. Областное Управление МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей, так как распитие спиртных напитков во время отдыха у воды не редко заканчивается трагедией.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье решается вопрос о выделении 10 млрд рублей из госбюджета
Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Иркутской области о выделении доп. финансовой помощи - 10 млрд рублей. Сейчас готовится пакет документов, которые будут регламентировать оказание финасовой поддержки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Новых лесных пожаров в Приангарье не обнаружено
По данным Правительства Иркутской области на утро 4 августа, на территории региона не обнаружено новых лесных пожаров. Ранее служба по охране лесов регистрировала два очага площадью 16 гектаров. Они находятся в Киренском и Усть-Илимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области к 4 августа число случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 14 тысяч. Всего на сегодня в регионе зарегистрировано 14 123 случая.
Irk.Today 6 дней назад 0