За сутки пожарные защитили от огня 27 населенных пунктов Иркутской области

За минувшие сутки в Иркутской области пожарные отстояли от огня 27 населенных пунктов. Резкое обострение пожароопасной обстановки произошло на фоне высоких температур воздуха и штормовых порывов ветра до 27 метров в секунду. В результате, в регионе возникло 75 лесных пожаров в 16 муниципальных образованиях, а также сильные пожары городах, селах и поселках в Братском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Нижнеудинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском и Черемховском районах. 

В частности, всю ночь жители и огнеборцы защищали от подступившего вплотную лесного пожара поселок Старая Ангасолка, что в Слюдянском районе Иркутской области. Со сложной ситуацией помог справиться пожарный поезд Восточно-Сибирской железной дороги. Лишь к утру огонь отступил от поселка. 

Пожарные зарегистрировали более двухсот случаев поджога травы местными жителями, что нередко приводит к лесным пожарам или переходу огня на дома и другие строения. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области уточнили, что граждане могут сообщить любую информацию о нарушениях по телефонам 8(3952) 399-999 или 101. 

Напомним, накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко ввел в регионе режим «Чрезвычайная ситуация», а в субботу утром стало известно, что этот режим объявлен правительством России уже во всех регионах Сибирского федерального округа. В связи с этим, сейчас ограничен свободный доступ в леса, запрещена любая деятельность, связанная с использованием открытого огня. Кроме того, режим ЧС позволяет властям привлекать к борьбе с огнем все аварийно-спасательные формирования и службы независимо от формы собственности.

За сутки пожарные защитили от огня 27 населенных пунктов Иркутской области
11:48
163

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...