Дачный поселок сгорел в Братске

4 мая, IrkutskMedia. Заброшенный дачный поселок в жилом районе Энергетик сгорел в Братске Иркутской области сегодня, 3 мая. Пожар начался в 15.02 и был локализован в 17.35 по местному времени. От МЧС России сработали 16 человек личного состава и пять единиц техники. Предварительная причина пожара — пал сухой травы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

«дачный поселок в жилом районе Энергетик Падунского округа Братска был самовольно построен жителями близлежащих микрорайонов еще в советское время. Дачные постройки хаотично возведены на территории охранной зоны линий электропередач. На данный момент значительное число дачных участков заброшены», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Братска.

Напомним, 28 апреля в поселке Бубновка Киренского района Иркутской области сгорело 59 домов. Следователи СКР возбудили уголовное дело по данному факту. Местные власти подозреваются в халатности. По версии следствия, возгорание произошло на территории нежилого сектора. Из-за сильного ветра огонь распространился на весь поселок. Между тем жителям всех населенных пунктов в Иркутской области, которые пострадали от огня, будет оказана помощь, заявил губернатор региона Сергей Левченко.

Следственными органами Следственного комитета России по Иркутской области возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей в связи с пожарами в Иркутской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Сгоревшая_Бубновка

Дачный поселок сгорел в Братске
00:02
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...