Три новых ФАПа открыли в Балаганском районе

Три новых ФАПа открыли в Балаганском районе Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, фельдшерско-акушерские пункты в селах Бирит, Тарнополь и Коновалово построены в рамках программы развития сельских территорий.

– ФАПы, которые уже построены и будут еще строиться в Иркутской области, – это возможность получать жителям территории первичную медицинскую помощь в цивилизованных условиях, не выезжая из села. Фельдшеры, работающие в сельском медпункте, – многопрофильные медицинские специалисты, готовые помочь своим пациентам на первом этапе. Именно на них лежит особая ответственность, они первые встречают человека с недугом, и от их профессионализма зависит, как быстрее и эффективнее можно помочь пациенту, –рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. 

– Без преувеличения можно сказать, что для Балаганского района открытие ФАПов – событие, играющее огромную роль в жизни сел. Предыдущие фельдшерско-акушерские пункты зачастую работали в приспособленных зданиях и не соответствовали современным нормам. Для жителей любого населенного пункта его значение просто неоценимо – ведь именно от работы сотрудника фельдшерско-акушерского пункта зависит, смогут ли жители села своевременно получить качественную медицинскую помощь, – отметил главный врач Балаганской районной больницы Гомбо Цыденов. 

Площадь каждого нового ФАПа составляет около 130 кв. метров. В них предусмотрены прививочный и перевязочный кабинеты, гинекологический кабинет, кабинет фельдшера для приема населения, аптека, санузел. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен электроотоплением и автономным водоснабжением. 

00:38
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...