«Тяжелый психоделический твист» и МХАТовцы. Что ждет гостей Иркутского книжного фестиваля

На Иркутском международном книжном фестивале, который пройдет с 19 по 21 мая, выступят участники проекта «Молодой МХАТ – Сибири» и музыкальная группа «Громыка» из Петрозаводска.

Гостей ИМКФ ждут не только мастер-классы, презентации, книжная ярмарка и встречи с писателями. Организаторы фестиваля готовят большую культурно-развлекательную программу.

Так, гостями фестиваля станут участники проекта «Молодой МХАТ – Сибири». Выпускники Школы-студии МХАТ под руководством их педагога, художественного руководителя Театра им. А.С. Пушкина Евгения Писарева выступят на сцене Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова.

Фото: volnoe-delo.ru

19 мая молодые артисты покажут спектакль «Жизнь в розовом свете» по современной российской прозе (Евгений Водолазкин, Иван Вырыпаев, Роман Сенчин, Владимир Сорокин и др.). 20 мая иркутян ждет спектакль «Безотцовщина» по первой пьесе Антона Чехова, а 21-го – «Чтобы нам всем было хорошо и прекрасно» по пьесам Ирины Васьковской «Март» и «Русская смерть».

Первый фестивальный день, 19 мая, завершится большим концертом. В восемь часов вечера для иркутян выступит квинтет «Громыка». Музыканты из Петрозаводска называют свой жанр «тяжелый психоделический твист», а критики считают группу самой литературоцентричной в стране.

20 мая на главной сцене перед ДС «Труд» пройдет региональный полуфинал чемпионата России по чтению вслух «Страница 17». Школьники из Екатеринбурга, Новосибирска, Улан-Удэ, Благовещенска, Иркутска и других городов поборются за места в общероссийском финале. Болеть за участников можно будет с 15:00.

Напомним, первый Иркутский международный книжный фестиваль пройдет 19-21 мая в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь», реализуемой Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения» в Иркутской области и Республике Хакасия с октября 2016 года. Фестиваль состоится при поддержке министерства культуры Иркутской области.

В работе ИМКФ примут участие более 70 издательств и независимых книжных магазинов, а также 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля.

«Тяжелый психоделический твист» и МХАТовцы. Что ждет гостей Иркутского книжного фестиваля
10:02
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...