Без лесных пожаров встретила Иркутская область утро 4 мая

Ни одного пожара не зафиксировано на землях лесного фонда в Иркутской области на 8:30 4 мая 2017 года. Ранее утром было ликвидировано возгорание площадью 5 га, обнаруженное и локализованное накануне. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Иркутскую авиабазу охраны лесов.

За прошедшие сутки потушено еще шесть очагов: три в Братском, два в Качугском и один в Тайшетском районах. Площадь возгораний составила 30 га, покрытых лесом, и три гектара редколесья. К ликвидации всех пожаров привлекали 52 человека, в том числе 11 пожарных-десантников, и 16 единиц техники. Авиация не задействовалась.

Инспекторы государственного пожарного надзора за нарушение требований особого противопожарного режима составили 12 протоколов. Всего с начала пожароопасного сезона по этой статье Кодекса РФ об административных правонарушениях оштрафовано пять юридических и восемь должностных лиц, а также 221 гражданин на общую сумму 949 тыс. рублей.

По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 мая чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в девяти территориях области: Киренском, Усть-Кутском, Чунском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеудинском, Нукутском, Балаганском и Братском районах.

Без лесных пожаров встретила Иркутская область утро 4 мая
10:02
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...