В Братске локализован пожар, возникший в незаконном дачном поселке жилого района Энергетик

Братск, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Братске локализован пожар, возникший в незаконном дачном поселке жилого района Энергетик. К месту происшествия третьего мая прибыли силы пожарной охраны, специализированная техника, угроза распространения огня на зеленую зону была устранена.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, дачный поселок в жилом районе Энергетик Падунского округа Братска был самовольно построен жителями близлежащих микрорайонов еще в советское время. Дачные постройки хаотично возведены на территории охранной зоны линий электропередач. На данный момент значительное число дачных участков заброшены.

Напомним, что в этом году в последние две недели пожароопасного периода ситуация в Братске складывается довольно тяжелая. С 24 апреля по 1 мая здесь, по данным пресс-службы, было зарегистрировано восемь лесных пожаров и более десяти пожаров в дачных поселках города. В подавляющем большинстве случаев причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, а также несоблюдение правил пожарной безопасности.

Что касается лесных пожаров, то они суммарно охватывали территорию площадью 42,5 гектаров. В том числе один пожар возник на территории ТО МЛК Иркутской области по Братскому лесничеству и семь пожаров — в городских лесах, подконтрольных МКУ «Братский городской лесхоз» на расстоянии от 1 до 13 километров от жилой застройки Братска. Наиболее тяжелыми и продолжительными стали пожары в районе Стенихи, Бикея и Галачинского.

Все лесные пожары, зарегистрированные за этот период, были локализованы и ликвидированы на площади 180 гектаров.

Что касается пожаров в садоводствах, то, по данным пресс-службы, 24 апреля в дачном поселке «Комсомольский» жилого района Центральный силами пожарных были ликвидированы два пожара. В результате первого пожара был поврежден дачный дом в СОТ «Соболек». Второй пожар привел к полному уничтожению дачного дома в СОТ «Восток».

26 апреля были ликвидированы три пожара в дачных массивах жилого района Гидростроитель, в результате которых один дачный дом поврежден, один уничтожен, уничтожена одна баня. В этот же день в дачном поселке «Очистные» жилого района Центральный были уничтожены огнем строения на десяти дачных участках ПСОК «Урожай». Общая площадь пожара составила 320 кв. м. На ликвидацию пожара потребовалось более восьми часов.

29 апреля на территории ПСЖК «Чистый» огнем были повреждены дачный дом и баня.

30 апреля в дачном поселке «Моргудон» в результате пожара поврежден дачный дом в СОТ «Лощинка», полностью уничтожена кровля дома. Аналогичное происшествие в этот же день произошло в дачном поселке «Комсомольский» в СОТ «Химик».

1 мая в дачном поселке «Комсомольский» огнем были повреждены два дачных дома в СОТ «Заря». В этот же день в дачном поселке «Моргудон» огнем была повреждена баня.

Во всех случаях пожаров в дачных поселках пожарные прибыли на места происшествий оперативно. Погибших и травмированных среди дачников нет. В подавляющем большинстве случаев причиной пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил пожарной безопасности.

Для тушения пожаров в дачных поселках были привлечены 139 человек личного состава и 47 единиц техники восьмого отряда пожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области. Привлекались силы и техника МУ МВД России «Братское», АО «БЭСК», МП «ДГИ».

10:38
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...