Тысячу белых роз купили иркутяне в поддержку особых детей

В Иркутске во время цветочного благотворительного флешмоба «Тысяча роз» 29 апреля 2017 года удалось собрать 50 тыс. рублей, которые пойдут на создание центра абилитации особых детей «Открытый мир». Об этом сообщает пресс-служба организатора – благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов». Флешмоб завершил акцию «Праздник белого цветка», во время которого более трёх недель часть дохода от продажи белых цветов магазины отдавали на благотворительность.

«Мы благодарим всех, кто поддержал нашу благотворительную акцию «Праздник белого цветка»: и цветочные магазины, и информационных партнёров, и, конечно же, наших иркутян, отдавших предпочтение белым цветам в апреле, — сказала руководитель фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова. - Очень радует, что идея праздника нашла отклик среди горожан. Мы обязательно будем продолжать, тем более, что сейчас в адрес фонда поступают просьбы от компаний организовать акцию для их сотрудников, как одни из способов корпоративной культуры. Здорово, когда возрождаются традиции, когда они принимаются в сообществе. Придумывая такие акции, мы верим, что человек, поддержавший особого ребёнка, особую семью, став участником благотворительной акции, более внимательно начнет относиться к семьям и людям, имеющим особые потребности».

Всего за акцию «Праздник белого цветка», в которой принимало участие 11 цветочных магазинов, мастерских, оптовых фирм было собрано около 120 тыс. рублей.

Напомним, проект «Особые дети рядом» направлен на создание системы поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития: глубокая умственная отсталость, синдром Дауна, аутизм. В настоящий момент в здании, выделенном правительством Иркутской области, создается центр абилитации «Открытый мир». Средства собираются на его ремонт и оснащение. Поддержать проект «Особые дети рядом» можно отправив SMS на номер 3443 с текстом ОСОБЫЕДЕТИ и после пробела указать сумму. По вопросам участия в проекте можно обращаться по телефону: 8 (3952) 780 999.

Фото Андрея Фёдорова

Тысячу белых роз купили иркутяне в поддержку особых детей
11:50
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...