Иркутские активисты ОНФ предложили заменить неработающие лифты в многоэтажных домах

Иркутские активисты ОНФ предложили произвести замену неработающих лифтов в домах региона уже в этом году. 

Как рассказала руководитель регионального Центра мониторинга благоустройства городской среды Валерия Кошечкина, в одном только Усть-Илимске сегодня не работает более 100 лифтов в девятиэтажных домах. 

Как рассказал эксперт ОНФ Виталий Перетолчин, город возводился ударными темпами, ежегодно вводились тысячи квадратных метров жилья, и поэтому сейчас одновременно требуется капремонт и замена лифтового оборудования в сотнях домов. 

Валерия Кошечкина:

— Мы считаем необходимым провести инвентаризацию: сколько лифтов, в каких домах, в каких городах уже остановлены эксплуатирующими организациями. Но главное, необходимо принять решение по замене остановленных лифтов уже в нынешнем году.

На замену неработающих лифтов в Усть-Илимске понадобится около 100 млн рублей, никаких дополнительных экспертиз и обследований не требуется, а по устройствам, срок эксплуатации которых подходит к концу, необходима «дорожная карта» со сроками замены, заявили активисты ОНФ.

Властями сегодня предлагается только одно решение — замена лифтов в многоквартирных домах за счет средств регионального оператора возможна при условии, если собираемость взносов на капремонт составляет не меньше 90%. Но не все жители оплачивают взносы, и по каждому дому имеется задолженность. Из-за этого добросовестные плательщики, инвалиды и люди преклонного возраста, остаются заложниками сложившейся ситуации, больше всех нуждаясь в технически исправных и работоспособных лифтах. Активисты считают, что планку минимальной собираемости взносов в 90% необходимо исключить из условий, необходимых при замене лифтов в многоквартирных домах.

12:02
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...