В Бубновке развернули мобильный фельдшерско-акушерский пункт

В клубе поселка Бубновка Киренского района, которая пострадала от пожара 28 апреля, развернут мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, туда доставлены лекарственные препараты, которые местный фельдшер по необходимости распределяет между жителями.

В пункте временного размещения в профессиональном лицее Киренска находятся 38 человек, из них 15 детей, для них организовано трехразовое горячее питание, банно-прачечное обеспечение, специалисты осуществляют психологическую поддержку. Два пункта временного размещения находятся в готовности в резерве – это школа-интернат в поселке Кривошапкино на 60 человек и школа-интернат в поселке Макарово на 90 человек.

435 пострадавших поселка Бубновка написали заявление на восстановление документов. Завершается обследование уничтоженных домов.

В поселок Бубновка ежедневно подвозят продукты питания, одежду, питьевую воду. В здании клуба также размещены временная администрация, отделение почты, телефонный узел связи. Социальные работники ежедневно проводят беседы с жителями оставшихся домов. Организовано бесплатное транспортное сообщение от Киренска.

Сейчас прорабатывается схема выдачи компенсаций на руки всем пострадавшим на пожаре.

Возникают проблемы с банками, потому что у многих кредиты. Отрабатывается с почтой России, чтобы с людей не брали процент за перевод средств. 

5 мая будет организовано собрание всех пострадавших на пожаре, чтобы подвести первые итоги и определить дальнейшее направление работы.

Продолжается прием гуманитарной помощи для пострадавшего населения. Требуются нескоропортящиеся продукты: крупы, консервы и теплая одежда. 

Сейчас оказывается помощь пострадавшим на других пожарах. В Саянске при пожаре жилого дома пострадали 45 человек, из них 12 взрослых – остальные несовершеннолетние. Почти все жители вернулись в свой дом. Людям, квартиры которых сгорели, администрация в этом же доме предоставила квартиры временного размещения. 

В доме полностью восстановлено теплоснабжение, восстановлена пострадавшая при пожаре электрическая подстанция, подано напряжение на щитовые дома. Запущены в работу стояки холодного и горячего водоснабжения всех шести подъездов. 

В Бубновке развернули мобильный фельдшерско-акушерский пункт
12:52
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...