Ветеранам Великой Отечественной войны 5 мая вручат Почётные грамоты ЗС Иркутской области

Иркутская область, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Спикер областного парламента Сергей Брилка в преддверии Дня Победы вручит ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Почетные грамоты ЗС. Решение о награждении было принято на апрельской сессии областного парламента. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Среди отмеченных почетными грамотами – жители разных территорий региона: Иркутска и Иркутского района, Черемхово, Усолья-Сибирского, Ангарска, Тайшета и Тайшетского района, Шелехова.

Житель Иркутска Николай Афанасьевич Валенко освобождал Белоруссию, награжден медалью «За победу над Германией», он и сегодня в строю – занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, несмотря на преклонный возраст.

Иркутянин Дмитрий Тимофеевич Малюк участвовал в освобождении Харькова, затем много лет отдал службе в армии и общественной работе. Михаил Алексеевич Ляхов имеет не только награды за ратный подвиг, но и знаки отличия за ударный труд на шахтах в Черемхово. Раисе Ароновне Янисовой из Усолья-Сибирского – 95 лет, награждена медалью «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», служила в военно-морском флоте, больше 30 лет отдала патриотической работе.

Владимир Андреевич Коваль прошёл боевыми дорогами в составе Второго Украинского фронта, закончил войну в Чехословакии. Иван Григорьевич Талызин освобождал Вену, отмечен Орденом Жукова  и другими государственными наградами. Алимпиада Петровна Худилайнен пережила блокаду Ленинграда, работала в осажденном городе на военном заводе, после освобождения Ленинграда добровольцем ушла на фронт и победу 9 мая встретила в Риге, сегодня живет на севере Тайшетского района. Еще один представитель  Тайшетского района среди награжденных – Николай Александрович Вяткин, ветеран Великой Отечественной войны.

Ангарчанин Иван Сергеевич Моторный в 1944 году был призван в военно-морской флот, служил связистом, с 1957 года живет в городе нефтехимиков, удостоен звания Героя Социалистического Труда. Мария Павловна Александрова с 13 лет помогала фронту в тылу, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и «Труженик тыла», сегодня ей 86 лет.

Ветераны приглашены на торжественный приём в Иркутск 5 мая 2017 года. Тем, кто по состоянию здоровья не сможет присутствовать на праздничном мероприятии, Почетные грамоты будут вручены дома.

13:14
137

Не забудьте поделиться с друзьями →

13:22
Олигархам нефть и газ, депутатам земли, кто всё это отставал — по ГРАМОТЕ! Остальным по мусалу!
Загрузка...