РУСАЛ запускает грантовый конкурс в рамках проекта «Зеленая волна»

Москва, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о старте грантового конкурса по озеленению и благоустройству в 14 городах присутствия компании в рамках экологического марафона «Зеленая волна».

<p />

В ходе конкурса активные горожане смогут предложить свои инициативы по посадке деревьев и кустарников во дворах, скверах, парках, улицах, а также на территориях организаций и учреждений. Лучшие проекты получат грантовую поддержку РУСАЛа в размере до 10 000 рублей, которые можно будет направить на покупку саженцев и необходимого инвентаря для их посадки.

Проектные заявки будут приниматься на сайте Центра социальных программ РУСАЛа (www.grants.fcsp.ru) в период с 3 по 12 мая и с 10 июля по 10 августа. Посадка саженцев планируется с 1 по 15 июня и с 10 сентября по 15 октября этого года. География конкурса включает: Ачинск, Братск, Бокситогорск, Волгоград, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Надвоицы, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Шарыпово, Шелехов.

«Конкурс проектов «Зеленая волна» – это замечательная возможность для всех активных и неравнодушных жителей сделать свой вклад в улучшение не только экологии, но и внешнего облика своего города. Объединив усилия с коллегами, соседями или друзьями, горожане смогут создать новые зеленые дворы, аллеи и скверы, в которых затем многие годы можно будет гулять всей семьей», – говорит заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Конкурс проектов по озеленению и благоустройству городов реализуется в рамках экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна», который проходит под эгидой Года экологии и включает в себя акции по посадке деревьев, субботники, уборку берегов рек от мусора, а также экологические мастер-классы, познавательные лекции и конкурсы.

СПРАВКА:

  • РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Обыкновенные акции РУСАЛа и российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговые коды RUAL и RUALR соответственно).
13:26
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...