Для Приангарья определили уровень федерального софинансирования на формирование современной городской среды

Иркутская область, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Правительство РФ установило для Иркутской области предельный уровень софинансирования из федеральной казны расходов на программы формирования современной городской среды на уровне 67%.

Информация опубликована на сайте правительства РФ. Отметим, для каждого региона  определен свой процент софинансирования, например, для Крыма и Севастополя, цифра составила 100%.

Что касается соседних с Приангарьем регионов, то для Красноярского края это 59%, для Бурятии  и Забайкальского края – по 93%.

Кроме того, 10 регионам России выделили более 5 миллиардов рублей субсидий на реализацию мероприятий в 2017 году, однако Иркутской области в списке нет.

Напомним, министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области поручено оказывать содействие органам местного самоуправления в городах-получателях субсидии на формирование комфортной городской среды.

От ведомства ожидают помощи местным властям при получении положительного заключения экспертизы, оценки достоверности сметной документации и контроля над качеством выполнения работ по благоустройству территорий.

– Самый серьезный спрос за выполнение приоритетного проекта будет с муниципальных образований, прошу представителей местной власти об этом не забывать, – отметил председатель регправительства Александр Битаров.

Напомним, субсидии на благоустройство получат 13 городов региона – Иркутск, Байкальск, Усолье-Сибирское, Саянск, Тулун, Железногорск-Илимский, Черемхово, Усть-Илимск, Шелехов, Ангарск, Братск, Зима, Свирск. Две трети от общей суммы субсидий (450,1 млн рублей) направляется на благоустройство дворовых территорий, треть (225 млн рублей) – на обустройство общественных пространств. В настоящее время в названных городах идет общественное обсуждение проектов муниципальных программ формирования современной городской среды.

Дополнительно выделяются субсидии на благоустройство парков малых городов: их сумма в 2017 году в Иркутской области составит 24,9 млн рублей (16,7 млн рублей из федерального бюджета, 8,2 млн рублей – из областного).

13:28
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...