В сгоревшей киренской Бубновке ФАП, узел связи и мэрию разместили в уцелевшем клубе

Киренский район, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В клубе поселка Бубновка Киренского района, которая пострадала от пожара 28 апреля, развернут мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Туда доставлены лекарственные препараты, которые местный фельдшер по необходимости распределяет между жителями, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В здании клуба также размещены временная администрация, отделение почты, телефонный узел связи.

Отметим, сейчас в пункте временного размещения в профессиональном лицее Киренска находятся 38 человек, из них 15 детей (пятеро – дошкольного возраста), для них организовано трехразовое горячее питание, банно-прачечное обеспечение, специалисты осуществляют психологическую поддержку.

Два пункта временного размещения находятся в готовности в резерве: это школа-интернат в поселке Кривошапкино на 60 человек и школа-интернат в поселке Макарово на 90 человек.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, 435 пострадавших поселка Бубновка написали заявление на восстановление документов. Завершается обследование уничтоженных домов.

В Бубновку ежедневно осуществляется подвоз продуктов питания, одежды, питьевой воды. Водозабор функционирует, запитан промышленным электроснабжением. Ежедневно гуманитарная помощь доставляется в поселок наземным, затем водным транспортом. Непосредственную выдачу воды, продуктов питания и вещей осуществляют глава поселения и социальные работники.

Социальные работники ежедневно проводят беседы с жителями оставшихся домов. Организовано бесплатное транспортное сообщение от Киренска.

Владимир Родионов отметил, что продолжается прием гуманитарной помощи для пострадавшего населения. Требуются нескоропортящиеся продукты: крупы, консервы, а также теплая одежда. В министерстве формируется продуктовая партия, в частности, уже подготовлены более 150 кг тушенки, которые будут направлены в район после 10 мая.

13:54
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...