В Усть-Илимске сорвали отчёт мэра за 2016 год

Усть-Илимск, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Усть-Илимске на заседании местной думы 26 апреля сорвали отчёт мэра города Вакиля Тулубаева о его деятельности за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба аппарата думы.

Вопрос значился в повестке заседания думы Усть-Илимска, однако депутат Олег Мартынов предложил его снять. Он отметил, что документ был представлен в местный парламент слишком поздно.

– Такое решение вызвало серьезную дискуссию: мэр города и его сотрудники требовали рассмотреть отчет немедленно. Управляющий делами администрации города Елена Супрунова и начальник правового отдела мэрии Наталья Погодаева заявили о незаконности действий депутатов, – отмечается в сообщении аппарата думы.

Вместе с тем, в думе считают, что закон находится на стороне народных избранников.

– Отсутствие в Уставе муниципального образования и в иных нормативных правовых актах прямого указания на конкретный срок представления отчёта не означает, что он представляется только лишь по усмотрению главы муниципального образования в определённое им время. Направляя отчёт парламентариям всего за полтора дня до заседания, сотрудники администрации должны были понимать, что это слишком короткий срок для ознакомления со столь значимым для всего города документом. Депутаты не могут проявлять поспешность и недобросовестность при его рассмотрении, – комментируют в думе.

Для разрешения возникшего спора парламентарии прервали обсуждение и провели в закрытом режиме внеочередное заседание комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике и связям с общественностью. После перерыва они подтвердили, что отчет мэра города будет заслушан позже – в мае.

14:06
162

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...