Хирурги ИОКБ готовы применить на практике навыки, полученные на стажировке в южнокорейском медцентре Сунчонхян

Хирурги Иркутской областной клинической больницы завершили стажировку в южнокорейском медицинском центре Сунчонхян. В течение месяца они работали в операционных вместе с южнокорейскими коллегами и знакомились с устройством системы здравоохранения принимающей стороны.

Сергея Григорьева, хирурга отделения портальной гипертензии, интересовала трансплантация печени. В госпитале Сунчонхян эти операции считаются рутинными.

— Областная больница вплотную подошла к пересадке печени, поэтому опыт корейских коллег по организации этого процесса очень важен и полезен. В целом же спектр операций в области абдоминальной хирургии не отличается от нашего, все то же самое мы делаем здесь, в Иркутске. Мы брали на заметку отдельные приемы, обсуждали нюансы процесса, получили хороший опыт, который готовы применять у себя в больнице.

Микрохирург Денис Корнилов, который осваивал в южнокорейской клинике новые методы реконструктивной и пластической хирургии, обратил внимание на отличия в организации работы:

— Оперирующая бригада там не занимается подготовкой к операции и перевязками, не ведет медицинскую документацию – для этого есть специальная команда. Задача хирургов – только оперировать. За время стажировки я убедился – мы делаем то же самое, принципиальных отличий ни в перечне операций, ни в технологиях нет. Взял на заметку несколько приемов. Например, южнокорейские хирурги проводят одномоментную реконструкцию как костного остова и сухожильного аппарата, так и периферийных нервов. Эту методику вполне можно применять и у нас.

Вячеслав Батеха изучал в Южной Корее новые технологии в области кардиохирургии:

— Принципиально новых методов в оперативном лечении патологий сердца я не увидел, а вот организация лечебного процесса произвела сильное впечатление. В одном учреждении пациент может пройти и диагностику (причем этот процесс занимает всего несколько часов), и лечение, в том числе и оперативное, и реабилитацию. Это, конечно, очень удобно. Сегодня качество медицинской услуги определяется не только профессиональным уровнем хирургов — здесь у нас все нормально — оно зависит от подхода к пациенту, от того, насколько ему комфортно. И в этом плане нам предстоит еще много работы.

В июне врачи южнокорейской клиники приедут в Иркутск на медицинский симпозиум, посетят Иркутскую областную клиническую больницу и определят дальнейшие направления сотрудничества.

Справка:
Госпиталь при Университете Сунчонхян, в котором были на стажировке иркутские хирурги, находится в городе Пучон. Это многопрофильное медицинское учреждение имеет в своем составе 32 терапевтических и хирургических отделения, 16 профессиональных центров и 108 специализированных клиник.

14:18
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...