МС-21 готовят к первому испытательному полету

Первый летный экземпляр узкофюзеляжного самолета МС-21, который собирают на авиазаводе в Иркутске, покинул цех окончательной сборки. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в авиационной отрасли, воздушное судно начали готовить к первому полету.

— На предстоящем предполетном этапе подготовки самолет ожидает первая заправка авиакеросином, прогон двигателей на разных режимах работы, предполетное тестирование работы всех бортовых систем, движение по рулежным дорожкам, разбег с торможением, разбег с отрывом передней стойки шасси и, наконец, взлет. Все заключительные этапы работ, включая первый испытательный полет, будут проводиться в режиме секретности, — говорится в сообщении.

Получить комментарий в пресс-службе Иркутского авиационного завода на момент публикации не удалось.

Как сообщал «Альтаир», в апреле 2017 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что первый полет самолета МС-21 может состояться в мае 2017 года.

МС-21 («Магистральный самолет XXI века») — российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета. Презентация воздушного судна состоялась на иркутском авиазаводе 8 июня 2016 года.

МС-21 готовят к первому испытательному полету
14:20
226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...