Житель Иркутска уплатит 180 тысяч рублей штрафа за незаконную перевозку людей по Байкалу

4 мая, IrkutskMedia. Суд вынес приговор 28-летнему жителю Иркутска, который незаконно перевозил пассажиров по акватории озера Байкал. Злоумышленника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Теперь мужчина уплатит штраф в размере 180 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Доказательства, собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Иркутска.

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года мужчина, не имея разрешительных документов на право перевозки пассажиров на водном транспорте в коммерческих целях, не имея диплома судоводителя, на судне „Амадеус“ за денежное вознаграждение оказал услугу в виде прогулочной поездки двух пассажиров по акватории озера Байкал в районе поселка Листвянка. При этом оказанная услуга не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку судно не прошло технического освидетельствования и классификации, не отвечало требованиям безопасности ввиду несоответствия установленным требованиям ограждений палубы и леерных ограждений, не было укомплектовано в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами спасательными плотами, кругами и жилетами, а также комплектами пожарного инструмента», — отметили в ведомстве.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Житель Иркутска уплатит 180 тысяч рублей штрафа за незаконную перевозку людей по Байкалу
14:30
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...