Сергей Левченко: Для баскетбольной команды «Иркут» будут найдены спонсоры

Для баскетбольной команды «Иркут» будет найден один или несколько спонсоров на ближайшие три года. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с командой.

– Возможно, что у клуба будет не один, а несколько спонсоров, чтобы распределить финансовую нагрузку. Уже есть предварительные договоренности, причем мы обсуждаем перспективу на ближайшие три года. Я считаю неправильным, когда спонсорство определяется всего на год – в таком случае у команды нет ощущения перспективы и стабильности, — заявил Сергей Левченко.

Глава региона поздравил игроков и тренерский состав с успешным завершением сезона 2016-2017 годов.

– Впервые в истории команда «Иркут» стала серебряным призером чемпионата России среди мужских команд Суперлиги Первого дивизиона. Такое достижение стало возможным только при максимальной отдаче каждого игрока, ответственном подходе к каждому матчу, слаженной работе всей команды. Еще раз хочу поздравить баскетболистов, руководство клуба и всех болельщиков со значимым спортивным достижением команды и пожелать «Иркуту» дальнейших успехов! – сказал Губернатор.

Напомним, 26 апреля завершилась финальная серия чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-1. В третьем матче серии на площадке Дворца спорта «Труд» «Иркут» уступил соперникам из «Университета-Югры», которые и стали чемпионами Суперлиги-1. По итогам сезона 2016-2017 годов в символическую пятерку Суперлиги-1 вошли Александр Варнаков (лучший разыгрывающий) и Александр Захаров (лучший легкий форвард) из БК «Иркут», который также по итогам сезона включен в состав сборной России по баскетболу.

Кроме того, глава региона сообщил, что в середине сентября в Иркутске состоится благотворительный баскетбольный матч в поддержку детей-инвалидов.

– В Федерации баскетбола России существует хорошая традиция по проведению матчей. Я был на одной из игр – спортивный зал был полон, собрали около 7 млн рублей, тут же распределили средства для детей на приобретение новых инвалидных колясок. Я договорился с президентом Федерации, чтобы матч состоялся у нас. Участие в нем смогут принять приезжие команды и наш «Иркут», — рассказал Сергей Левченко.

15:06
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...