Правительство выделило более 100 млн рублей на ликвидацию последствий пожаров в Приангарье

4 мая, IrkutskMedia. Резервный фонд правительства РФ направил порядка 104,8 тысячи рублей на частичное покрытие расходов по ликвидации последствий пожаров в Иркутской области. Деньги выделены на оказание пострадавшим материальной помощи, а также на содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых людей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства России.

В частности, 49,7 млн рублей направлено на материальную и финансовую помощь гражданам, потерявшим имущество в результате пожаров. Еще более 55 млн определено для содержания пунктов временного пребывания пострадавших. На эти же цели 5,4 млн рублей направлено правительству Бурятии.

«Кроме того, до 60, 8 тысячи рублей выделено на развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан, в том числе правительству Республики Бурятия – до 5,7 млн рублей, правительству Иркутской области – до 55 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Соответствующие распоряжения подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 мая.

Напомним, на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что из-за высоких температур воздуха и усиления порывов ветра более 25 м/с на территории Республики Бурятия и Иркутской области 28 апреля произошел переход пожаров на пять населенных пунктов, в которых огнем были уничтожены более 78-ми жилых домов, а также объекты социальной инфраструктуры. Из населенных пунктов в безопасные районы эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения около 500 человек. В этот день только в поселке Бубновка Киренского района Иркутской области сгорело 59 домов. Без крова остались сотни местных жителей, одна женщина пострадала. Сотрудники МЧС произвели полную эвакуацию населения. Электроснабжение уцелевших объектов в Бубновке восстановлено. Ремонтные бригады заменили сгоревшие опоры и провода линий электропередачи. Руководство ОГУЭП «Облкоммунэнерго» намерено поощрить работников, отличившихся на восстановительных работах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Леса_в_огне

Правительство выделило более 100 млн рублей на ликвидацию последствий пожаров в Приангарье
15:06
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...