Гамбийская хомяковая крыса по кличке Смузи прибыла в Иркутск из Санкт-Петербурга

Редкая гамбийская хомяковая крыса прибыла в Иркутскую зоогалерею из Санкт-Петербурга. Как «Байкал Инфо» рассказала руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина, животное прибыло из частного питомника по ранее оформленной заявке. «Мы знали, что в питомнике Санкт-Петербурга есть пара таких крыс и заранее подали заявку на приобретение потомства, – поясняют в зоогалереи. – Прошло более полутора лет, и вот у пары родилось два щенка и оба мальчики. Одного получила Иркутская зоогалерея, а второго направили по заявке в Ярославль».

Трехмесячный щенок весит около 700 гр, по прибытии в Иркутск он получил кличку Смузи. Пока он маленький его питание состоит из яиц, творога, фруктов, овощей, орехов и семечек. После того, как он немного подрастет, он станет питаться более разнообразно.

Взрослая особь гамбийской хомяковой крысы достигает до 2 кг веса и живет до 10 лет. Примечательно, что эти животные очень умны, поэтому часто их использовали при разминировании полей сражений многие страны, например, Камбоджа, Ангола, Мозамбик, Таиланд. 

Фото из группы Иркутской зоогалереи в социальной сети «ВКонтакте». 

Гамбийская хомяковая крыса по кличке Смузи прибыла в Иркутск из Санкт-Петербурга
15:18
190

Не забудьте поделиться с друзьями →

А улицы из за неё в Иркутске будут перекрывать?
Загрузка...