Виновника смертельного ДТП с маршруткой №27 в Иркутске осудили на 4 года

4 мая, IrkutskMedia. Куйбышевский районный суд приговорил водителя BMW, виновного в смертельном ДТП с маршруткой №27 в Иркутске, к 4 годам лишения свободы. Кроме того, злоумышленник не сможет управлять транспортными средствами 2,5 года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, около 07.00 утра 19 января BMW выехал на полосу встречного движения на улице Шевцова, где столкнулся с Fiat Ducato. В результате ДТП пострадали семь человек. Один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм в больнице. Кроме того, пострадали четверо пассажиров маршрутного такси и водители обоих транспортных средств. В ходе расследования было установлено, что в момент совершения аварии водитель элитной иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался, однако проведенное исследование показало наличие алкоголя в его крови. Известно, что находившийся за рулем BMW 33-летний мужчина в 2012 году был лишен водительских прав, а в декабре 2015-го на улице Сурнова также задерживался инспекторами ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал, частично возместил вред, причиненный потерпевшим. Суд постановил обвинительный приговор по ч. 4 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в пределах санкции данной статьи в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев», — отметили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виновник смертельного ДТП с маршруткой №27 в Иркутске предстанет перед судом

Виновника смертельного ДТП с маршруткой №27 в Иркутске осудили на 4 года
15:42
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...