В структуре налоговой службы Иркутской области выделили отдел по работе с должниками

Иркутская область, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области появился специализированный отдел по взысканию налоговой задолженности за счет имущества должника. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.

Структура была образована в апреле в рамках централизации функций по взысканию налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов за счёт иного имущества налогоплательщиков. Отдел вошёл в состав МИ ФНС России №20 по Иркутской области, территориально расположенной в Иркутске.

Специалисты из новой структуры взаимодействуют с УФССП по Иркутской области в целях повышения эффективности поступлений средств в бюджет. Отдел контролирует исполнение и уже вынесенных постановлений, и координирует действия по вновь принятым решениям.

В настоящее время отдел организует работу по взысканию задолженности за счёт имущества должника на территории Иркутска. К концу года эти функции будут переданы в единый центр всеми инспекциями региона, отмечают в УФНС по Иркутской области. При этом работу по взысканию задолженности за счёт денежных средств организаций, индивидуальных предпринимателей, а также с физическими лицами по-прежнему осуществляют территориальные налоговые органы.

К слову, за первый квартал 2017 год в Иркутской области возбуждено 17,4 тысяч исполнительных производств по взысканию платежей, контролируемых налоговой службой, за счёт имущества должника на общую сумму 939 млн рублей.

15:42
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...