В сгоревшей деревне Бубновка начальник почтового отделения спасла документы и пока принимает односельчан на дому

О том, что 28 апреля огонь практически полностью уничтожил деревню Бубновка Киренского района (сгорели 59 домов из 88-ми), «Город» уже рассказывал. Сегодня погорельцы размещены в Киренске, губернатор Приангарья Сергей Левченко дал поручение выделить им материальную помощь и помочь с жильем. Скорее всего, отстраивать пострадавшую деревню не станут, а людей переселят в соседние населенные пункты.

Между тем, спустя неделю после грандиозного пожара выяснились интересные подробности происшествия. Начальник Бубновского отделения «Почты России» Елена Мартюшева в то время, пока ее односельчане покидали дома и пытались уберечь нажитое добро, героически спасала денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий, документы, печати и другое имущество организации.

Здание, в котором располагалась деревенская почта, сгинуло в пламени, и тогда Елена Мартюшева организовала временный пункт обслуживания клиентов у себя на дому. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Иркутской области. Как упомянуто в пресс-релизе, Елена Мартюшева полжизни – 25 лет – отдала работе на почте.

                                             Дом Елены Мартюшевой, где сейчас работает временное почтовое отделение

В сгоревшей деревне Бубновка начальник почтового отделения спасла документы и пока принимает односельчан на дому
Источник:
15:42
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...