В Иркутске арестовали наркодилера, открывшего интернет-магазин «синтетики»

Иркутск, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Куйбышевский районный суд Иркутска арестовал 34-летнего подозреваемого в торговле синтетическими наркотиками. По версии следствия, драгдилер распространял товар через интернет, организовав магазин одном из популярных мессенджеров.

Покупатели получали наркотики через тайники-закладки. Правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, в числе которых сим-карты, ноутбук, банковские карты, весы, фасовочные пакеты и наркотики. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания – до 15 лет лишения свободы  с наложением штрафа до 500 тысяч рублей.

Между тем месяц назад, как напоминают в ГУ МВД, правоохранители  в ходе расследования уголовного дела о группе наркосбытчиков провели одно из крупнейших изъятий – около 20 килограммов синтетических наркотиков.

Всего в 2016 году (с середины прошлого года, с момента создания подразделения управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД) принятые сотрудниками полиции меры позволили пресечь незаконную деятельность семи преступных групп, занимающихся наркоторговлей при помощи служб моментальных сообщений в интернете.

Часть из них работала на межрегиональном уровне, распространяя наркотики в Забайкалье и на Дальний Восток. У них изъято более 50 килограммов синтетических наркотиков, большая доля из которых была предназначена для распространения на территории Иркутской области, но часть была оптовой партией, предназначенной для распространения дальше, в соседних регионах.

16:18
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...