Депутаты ЗС Иркутской области смогут направлять запросы без голосования коллег

Иркутская область, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области в первом чтении рекомендовал принять изменения в законы, которые позволят направлять депутатские запросы без поддержки большинства парламентариев. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

В настоящее время в областном законодательстве установлена процедура принятия депутатского запроса и правила работы над ним, в соответствии с которым обращение признается депутатским запросом, если за такое решение проголосует большинство депутатов на сессии ЗС.

Однако в Федеральном Собрании для направления депутатского запроса нет необходимости поддержки большинства парламентариев. Запрос же поддержанный общим голосованием считается парламентским запросом. В связи с этим предлагается и для депутатов ЗС установить аналогичные правила.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин положительно оценил законопроект, отметив, что изменения позволят усилить депутатский контроль.

16:54
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...