С восьми иркутских кладбищ вывезли больше полутонны мусора

Иркутск, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — С восьми кладбищ Иркутска муниципальные предприятия «Спецавтохозяйство» и «Иркутскавтодор» вывезли более 500 тонн мусора, сообщил начальник управления экологии администрации города Владимир Преловский.

Во время контрольного рейда по уборке этих территорий он отметил, что от иркутян поступили жалобы на недобросовестную уборку погостов после Родительского дня.  В результате проверки выяснилось, что подрядная организация, обслуживающая муниципальные кладбища, договорные условия не исполнила в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– С подрядчиком расторгли контракт и выставили ему штраф за неисполнение обязательств. Кроме того, был уволен сотрудник администрации, ответственный за это направление, который должным образом не проконтролировал работы по уборке и вывозу мусора с городских кладбищ, – подчеркнул Владимир Преловский.

Как отметил заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Алексей Бондарев, на городских кладбищах круглосуточно трудятся более 50 рабочих, задействовано 15 единиц техники.

– Работы по очистке восьми городских кладбищ будут завершены в кратчайшие сроки, со вчерашнего дня посменно работают бригады предприятия.  Мусор вывозят с контейнерных площадок и близлежащих территорий, очищают тропинки и проходы, – заявил Алексей Бондарев.

КООРДИНАТЫ:

  • Иркутяне могут оставить жалобы и предложения по очистке городских кладбищ по телефону: 8 (3952) 52-01-35.
16:58
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...