Мобильный фельдшерско-акушерский пункт развернули в Бубновке Иркутской области

4 мая, IrkutskMedia. Мобильный фельдшерско-акушерский пункт развернули в клубе поселка Бубновка Киренского района Иркутской области, в котором сгорело 59 домов 28 апреля. В ФАП поступили лекарства, местный фельдшер распределяет их между жителями. Об этом проинформировала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Гуманитарная помощь. Фото: Фото предоставлено правительством Иркутской области

Выдача воды, продуктов питания и вещевого имущества осуществляют глава Бубновки и социальные работники. В здании клуба также размещены временная администрация, отделение почты, телефонный узел связи. Социальные работники ежедневно проводят беседы с жителями уцелевших домов. Организовано бесплатное транспортное сообщение от Киренска.

Мэр Киренска Кирилл Свистелин подчеркнул, что в настоящее время прорабатывается схема выдачи компенсаций на руки всем пострадавшим на пожаре.

«Возникают проблемы с банками, потому что у многих кредиты. Отрабатываем с Почтой России, чтобы с людей не брали процент за перевод средств. Кроме того, учитывая, что часть домов осталась без отопления, муниципалитет рассматривает вопрос о выделении дополнительных средств на приобретение обогревателей», — подчеркнул мэр.

Глава муниципалитета сообщил, что 5 мая будет организовано собрание всех пострадавших на пожаре, чтобы подвести первые итоги и определить дальнейшее направление работы.

В пункте временного размещения в профессиональном лицее Киренска находятся 38 человек, из них 15 детей (пять дошкольного возраста), для них организовано трехразовое горячее питание, банно-прачечное обеспечение, специалисты осуществляют психологическую поддержку. Два пункта временного размещения находятся в готовности в резерве – это школа-интернат в поселке Кривошапкино на 60 человек и школа-интернат в поселке Макарово на 90 человек.

«435 пострадавших поселка Бубновка написали заявление на восстановление документов. Завершается обследование уничтоженных домов», — сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

В настоящее время в министерстве формируется продуктовая партия, в частности, уже подготовлены более 150 кг тушенки, которые будут направлены в район после 10 мая.

Помощь погорельцам оказывается и в других районах Приангарья. В частности, в Саянске при пожаре жилого дома пострадали 45 человек, из них 12 взрослых – остальные несовершеннолетние. Почти все жители вернулись в свой дом. Людям, квартиры которых сгорели, администрация в этом же доме предоставила квартиры временного размещения. Жители Саянска откликнулись, на беду. В пункт по сбору благотворительной помощи от них поступили одежда, посуда, постельное белье, обувь, игрушки, коляски, в настоящее время специалисты соцзащиты выдают погорельцам необходимые вещи. Сотрудники комплексного центра сделали поквартирный обход с целью выяснения нуждаемости и определения материального ущерба для возмещения. Сегодня из Иркутска доставят продукты питания и новые вещи для пострадавших.

Как сообщил заместитель мэра Саянска по вопросам жизнеобеспечения Юрий Перко, в доме, полностью восстановлено теплоснабжение, восстановлена пострадавшая при пожаре электрическая подстанция, подано напряжение на щитовые дома. Проведена полная ревизия электропроводки и началась поэтапная подача электричества в квартиры. Запущены в работу стояки холодного и горячего водоснабжения всех шести подъездов. Восстановлена внутренняя система канализации.

Руководство муниципалитета приняло решение о выделении средств резервного фонда администрации – 300 тысяч рублей – на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ пострадавшего от стихии жилого дома. В настоящее время администрация готовит пакет необходимых документов для получения средств из резервного фонда Иркутской области на проведение аварийно-восстановительных работ. Специалисты комитета по управлению имуществом администрации составляют списки граждан, пострадавших от пожара – для получения единовременных денежных выплат.

Напомним, президент России Владимир Путин пообещал, что посетит пострадавшие от пожаров районы и посмотрит, как идут работы по восстановлению поселков. Соответствующее заявление он сделал во время видеоконференции с временным главой Бурятии Алексеем Цыденовым и губернатором Приангарья Сергеем Левченко 2 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Сгоревшая_Бубновка

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт развернули в Бубновке Иркутской области
17:06
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...