В сгоревшей Бубновке начал работать мобильный ФАП

В клубе поселка Бубновка, Киренского района, пострадавшего от пожара 28 апреля, развернут мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, туда доставлены лекарственные препараты, которые местный фельдшер по необходимости распределяет между жителями.

По информации пресс-службы регионального правительства, в пункте временного размещения в профессиональном лицее Киренска сейчас проживают 38 погорельцев из Бубновки, включая 15 детей. Для них организовано трехразовое горячее питание, специалисты осуществляют психологическую поддержку. Два пункта временного размещения (на 60 и 90 человек) находятся в готовности в резерве – это школа-интернат в поселке Кривошапкино и школа-интернат в поселке Макарово.

В Бубновку ежедневно осуществляется подвоз продуктов питания, одежды, питьевой воды. Водозабор функционирует. Ежедневно гуманитарная помощь доставляется в поселок наземным, затем водным транспортом. Ее прием продолжается. Требуются нескоропортящиеся продукты (крупы, консервы), а также теплая одежда. В настоящее время в министерстве формируется продуктовая партия, в частности, уже подготовлены более 150 кг тушенки, которые будут направлены в район после 10 мая.

Как сообщал «Альтаир», помощь принимается в иркутском Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: ул. Академическая, 74, кабинет 111. Телефон для справок (3952) 42-48-19.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В сгоревшей Бубновке начал работать мобильный ФАП
17:22
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...