В Иркутской области планируют создать новый муниципалитет

Усольский район, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Сессии ЗС в первом чтении рекомендовано принять законопроект об объединении Белореченского и Мальтинского муниципальных образований Усольского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как рассказала председатель думы Усольского района Надежда Глызина, инициатива объединения исходила от думы Белореченского МО, была поддержана органами местного самоуправления Мальтинского МО, а также поддержана на сходах населения.

По словам Надежды Глызиной, посёлок Мальта относится к муниципалитетам третьей группы дотационности, собственные доходы поселения составляют около 5 млн рублей,  в то время как расходы на содержании администрации составляют более 6 млн рублей. В то же время поселок Белореченский имеет собственные доходы в размере 67 млн рублей в год. Граница между двумя поселениями символическая, расстояние между центрами двух поселков около 2 км.

В результате принятия законопроекта будет создано новое муниципальное образование – Белореченское городское муниципальное образование с численностью населения более 1 тысяч человек, произойдет оптимизация расходов на содержание органов местного самоуправления, будут исключены дублирующиеся функции, уменьшится документооборот.

Для удобства жителей посёлка Мальта в здании поселковой администрации продолжат прием специалисты по работе с населением.

Предполагается, что законопроект будет принят в окончательном чтении на майской сессии областного парламента.

17:22
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...