Белореченское станет городом

После административного слияния посёлков Белореченский и Мальта в Усольском районе на карте Иркутской области появится Белореченское городское муниципальное образование. Численность населения превысит 1 тыс. человек. Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания 4 мая 2017 года рекомендовано принять в первом чтении на ближайшей сессии ЗС.

Как рассказала председатель думы Усольского района Надежда Глызина, инициатива объединения исходила от думы Белореченского МО, была поддержана органами власти Мальты, а также поддержана на сходах населения. По словам Надежды Глызиной, посёлок Мальта относится к муниципалитетам третьей группы дотационности, собственные доходы составляют около 5 млн рублей в год, в то время как расходы на содержании администрации составляют более 6 млн. В т  же время Белореченский имеет собственные доходы в размере 67 млн рублей в год. Граница между двумя поселениями символическая, расстояние между центрами двух посёлков около 2 км.

При объединении  произойдёт оптимизация расходов на содержание органов местного самоуправления, будут исключены дублирующиеся функции, уменьшится документооборот. Для удобства жителей посёлка Мальта в здании поселковой администрации продолжат приём специалисты по работе с населением.

Напомним, в 2016 году администрация и дума Усольского района были перенесены в Белореченское. Там праздновался день рождения Иркутской области. 

Белореченское станет городом
17:32
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...