В Иркутской области установили прожиточный минимум за первый квартал 2017 года

Иркутская область, 4.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области установили величину прожиточного минимума за первый квартал 2017 года. Соответствующее постановление подписал первый замгубернатора-председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В целом по Иркутской области в расчёте на душу населения сумма в третьем квартале года равняется 9 тысячам 923 рублям. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума равняется 10 тысячам 506 рублям, пенсионеров – 8 тысячам 9 рублю, детей – 10 тысячам 159 рублям, отмечается в постановлении правительства.

По районам Крайнего Севера Иркутской области и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, в расчёте на душу населения прожиточный минимум установлен на уровне 11 тысяч 995 рублей, для трудоспособного населения – 12 тысяч 754 рублей, пенсионеров – 9 тысяч 646 рублей, детей – 12 тысяч 334 рублей.

По иным местностям Иркутской области в расчёте на душу населения величина прожиточного минимума установлена на уровне 9 тысяч 281 рубль, для трудоспособного населения – 9 тысяч 811 рублей, пенсионеров – 7 тысяч 503 рублей, детей – 9 тысяч 487 рублей.

СПРАВКА:

  • Величина прожиточного минимума – минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни населения. В России величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.
17:42
226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...