За неделю в Братске зарегистрировано 38 новых случаев присасывания клещей

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Братску и Братскому району, за минувшую неделю за медицинской помощью обратились 38 человек, пострадавших от присасывания клещей. 11 из них – дети. 1 укушенный живет в Вихоревке, все остальные – братчане. Симптомов опасных заболеваний, переносчиками которых могут быть клещи, у пациентов не выявлено, однако всем назначена лекарственная иммунопрофилактика. Напомним, инкубационный период клещевого энцефалита составляет до 30 дней (в среднем, 7-14 дней).

В основном, нежелательные встречи с паразитами происходили на территории дачных кооперативов, кладбищ, а также городских лесах.

В данный момент уже ведется акарицидная обработка в детских садах, детских загородных лагерях, санаториях. Уже закончили обработку на базе Спортивной школы олимпийского резерва и детской туберкулезной больницы. Завершить профилактические мероприятия планируют к концу мая. По словам эпидемиологов, традиционно, пик активности клещей приходится на конец мая – первую половину июня.

Между тем, по данным еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора на 28 апреля, в Иркутской области за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 276 человек, в том числе в Иркутске — 186. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 3 человека, на клещевой бореллиоз -1, клещевой риккетсиоз — 3.

За неделю в Братске зарегистрировано 38 новых случаев присасывания клещей
Источник:
17:44
126

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...